Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его рекомендуют к употреблению во время диет, как спортивных, так и оздоровительных.
В курином мясе находится много витаминов — от привычных А, В и С, до Н и РР. Также в куриной грудке есть холин, улучшающий работу пищеварительной системы. Потребление куриной грудки очищает печень и повышающий иммунитет.
Если есть куриное мясо на протяжении месяца, уже можно будет заметить положительные изменения в организме. Главное, научиться вкусно готовить куриную грудку.
Расскажем способ, как запекать куриную грудку на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- итальянские травы;
- паприка;
- куркума;
- орегано;
- пармезан — 70 г;
- помидор — 1 шт.;
- Петрушка
Приготовление запеченной куриной грудки:
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, посыпаем солью. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на дно куриные кусочки.
Взбиваем в отдельной миске пару яиц, вливаем к ним сливки. Высыпаем к яичной смеси итальянские травы, паприку, куркуму и орегано по вкусу.
Натираем 30 грамм пармезана на мелкой терке, высыпаем в смесь яиц и сливок. Вливаем смесь к куриным кусочкам. Нарезаем помидор небольшими кольцами, кладем на поверхность куриных кусочков в сливочной заливке.
Шинкуем петрушку, посыпаем помидоры зеленью.
Запекаем блюдо при 200 градусах 20 минут в духовке.
Это отличный вариант праздничного ужина.