Морковный салат — это не только простое и освежающее блюдо, но и настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше витаминов и полезных веществ. Морковь, как основной ингредиент, является отличным источником бета-каротина, витаминов A, C и K, а также минералов, таких как калий и магний.
Кроме того, морковный салат прекрасно подходит для подачи как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Он легко украсит любое мероприятие своей яркой расцветкой и свежестью, а также станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Расскажем, как приготовить за 5 минут простой салат из моркови
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 75 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок;
- сметана или майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление морковного салата:
Натираем на крупной терке морковь, вареные яйца и сыр. Шинкуем укроп, добавляем его в салат. Туда же пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
В итоге, получается очень простой и быстрый морковный салат. Он подходит в качестве закуски на праздничный стол или как намазка на бутерброды.
Можно также заправить салат, например, оливковым маслом. Так он станет менее калорийным.