Простой пирог: пеку без остановки. Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек

Воздушный, мягкий и ароматный пирог с начинкой из любых фруктов и ягод, готовится предельно просто, а получается настолько оригинально, что вы точно внесете его в список своих любимых выпечек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное, 110 г;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 150 г;
  • фрукты или ягоды, 400 г;
  • кардамон, корица и сахар, сахарная пудра.

Процесс приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало достаточно мягким.

Смешиваем его с сахаром и солью, ванилином.

Совет: если не любите ванилин, тогда можно заменить цедрой лимона.

Взбиваем миксером до однородности.

Вводим по 1 штуке яйца и каждый раз хорошо взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем. Можно вымесить руками мягкое и податливое тесто.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем.

Любые фрукты режем кусочками или берем ягоды и вдавливаем в тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вы увидите, насколько мягкий и нежный пирог получается, тесто не рассыпается, оно просто тает во рту.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.