Почему нужно обжаривать голубцы перед тушением: совет, который удивит

Каждая хозяйка обладает своими секретами готовки вкусных блюд, которые делают их намного вкуснее и оригинальнее, чем у свекрови или соседки.

Классический процесс готовки голубцов, можно немного изменить и сделать такое блюдо, которое имеет все шансы стать одним из любимых в любой семье.

Обжаренные голубцы

Прежде чем складывать голубцы в кастрюлю для тушения, попробуйте этот прием. Конечно, вы потратите немного больше времени, чем обычно, но поверьте, результат, который у вас получится, приятно удивит.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем порции голубцов. Обжариваем их до легкой румяности со всех сторон и складываем в емкость.

В процессе обжарки капуста приобретает оригинальный вкус, все сахара, которые в ней находятся, превращаются в карамель, что и придаст блюду после тушения изысканности и оригинального вкуса. Фарш станет более плотным и не разварится в процессе дальнейшей готовки.

Очень рекомендую вам попробовать эту хитрость.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.