Рецепт на самом деле очень прост и продукты для готовки – самые простые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и вода теплые, по 200 мл;
— мука, 560 г;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи сухие 2 ч.л. или живые – 25 г;
— соль, 2 ч.л;
— масло сливочное растопленное, 30 г.
Дополнительно нужно:
— масло сливочное, 30 г;
— мука, 2 ст.л.
Соединяем теплую воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 17 частей. Из каждого формируем колобок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Присыпаем мукой и делаем небольшие надрезы на булочках и укладываем в них кусочки сливочного масла.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
В принципе, на таком тесте вы можете испечь булочки с начинкой – тесто нейтральное и отлично подходит не только для хлеба, но и для булочек со сладкой или соленой начинкой. Поэтому, если у вас есть время, займитесь такими булочками.