Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Все делается очень быстро, продукты берите по своему вкусу, если вам мало остроты или пикантности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- лук и чеснок;
- укроп и петрушка;
- соль, 3 ч.л;
- лавровый лист, 2 шт;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- растительное масло, по 1 ст.л в каждую банку;
- вода, 1.5 л;
- сахар, 2.5 ст.л;
Процесс приготовления
В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно класть целыми или разрезав помидоры на две части.
Вливаем растительное масло в каждую банку.
Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты. Вливаем уксус, варим 1 минуту и выливаем маринад по банкам.
Накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию – 15 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры получаются просто изумительными, хотя в рецепте и нет массы специй и приправ, томаты обладают прекрасным маринованным вкусом и подходят к любым блюдам.