Простой рецепт: жарю творожные оладьи с яблоками. Почти творожники, настоящие пирожные

Творожные оладьи я люблю больше, чем классический рецепт: они всегда получаются идеально, не впитывают в себя масло и долго остаются мягкими и свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • мука, 4 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • яблоки, 2 шт;
  • сода, уксус для гашения.

Процесс приготовления

Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером до однородности.

Сахар всыпайте по своему вкусу, больше или меньше, чем в рецепте, щепотку соли, по желанию ванилин или корицу, вкусно получается с цедрой апельсина или лимона.

Вливаем взбитые до однородности яйца, всыпаем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Яблоки очищаем от кожуры и мелко режем, вмешиваем в тесто.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Оладушки получаются просто чудесными, пышными, ароматными, не опадают, когда вы выкладываете их со сковороды. Вкусно со сметаной, медом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.