Простые, но вкусные, свежие даже в банках салаты из овощей. Рекомендуем приготовить.
Для приготовления Кубанского салата вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 2 кг;
— помидоры, 2 кг;
— морковь и огурцы по 1.5 кг;
— перец сладкий, 1.5 кг;
— острый перец, 2 шт;
— перец горошком, 30 шт;
— лист лавровый, 6 шт;
— масло растительное, 500 мл;
— уксус столовый, 200 мл;
— соль, 4 ст.л;
— сахар, 150 г.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и все специи, рубленую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Пробуем на соль и если нужно, добавляем.
Доводим салат до кипения, варим 15 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Для приготовления салата Донской вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 3 кг;
— морковь, лук, сладкий перец по 1 кг;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 300 мл;
— уксус обычный, 150 мл;
— перец горошком.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь трем на крупной терке.
Смешиваем овощи, солим и всыпаем сахар, вливаем масло растительное и уксус, добавляем прочие специи, перемешиваем. Оставляем на 1 час.
Доводим до кипения и варим 25 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Для приготовления салата Десяточка вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец по 10 шт;
— уксус обычный, 100 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— сахар, 100 г;
-соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Все овощи режем так, как вам нравится видеть их в салате. Чеснок просто режем на кусочки.
Смешиваем все овощи, заправляем солью и сахаром, перцем, маслом растительным.
Доводим до кипения и варим 35 минут, вливаем уксус и томим еще 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Для приготовления овощного ассорти Огород вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, капуста цветная, острый перец, чеснок, зелень;
— лавровый лист гвоздика, душистый перец, перец горошком;
— уксус 9 %, 50 мл на 1 л воды;
— соль, 1.5 ст.л на 1 л воды;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту режем на ломтики, цветную капусту разбираем на соцветия.
Огурцы режем кусочками, кабачки полукольцами, сладкий перец соломкой.
Морковь режем кусочками и вместе с цветной капустой провариваем в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягче.
В стерилизованные банки укладываем дольки чеснока, все овощи слоями.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, смешиваем с солью, сахаром, специями, доводим до кипения и варим 4 минуты, вливаем уксус, варим 1 минуту и заливаем в банки.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.