Пончики любят все, но не каждая хозяйка готова их делать – часто они не получаются настолько пышными, как хотелось бы. Предлагаю рецепт, который всегда удачно получается и пончики у вас будут самые воздушные и вкусные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- сода. 0.5 ч.л;
- мука, около 200 г.
Процесс приготовления
Яйцо перетираем с сахаром, солью, ванилином с помощью венчика.
Кефир можно брать любой, но лучше взять с высоким процентом жирности. Вливаем в яичную массу и перемешиваем.
Совет: кефир и прочие продукты, лучше заранее вынимать из холодильника, чтобы они стали одной, комнатной температуры.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет густой, но не такой, как на оладьи, так и нужно.
Разогреваем растительное масло в сковороде, вливаем такой объем. Чтобы пончики слегка плавали в нем.
Выкладывать тесто можно с помощью двух чайных ложек, одной набирая массу, второй подчищая капли. Можно взять плотный пакет, отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями в сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Пончики будут очень воздушными, нежными, ароматными. Если вам нравится легкий цитрусовый вкус и аромат, в тесто можно добавить цедру лимона.