Яблочный пирог — самый узнаваемый вид выпечки в Европе и Америке. Пришла данная популярность с востока, перебираясь постепенно в нашу и европейские страны. Постепенно переселенцы привезли рецепт пирога в Америку. Во времена голода и зим пирогом из сушеных яблок спасались семьи новых американцев. Поэтому в США так велик до сих пор культ яблочных пирогов.
Однако, не только у американцев есть большая любовь к яблочным пирогам. В нашей стране крестьяне готовили такую выпечку как десерт, ибо на пирожные у большинства денег не было.
Мы хотим показать как приготовить современный яблочный пирог без выпекания в духовке.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сметана — 3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 400 г;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление яблочного пирога:
В таре смешиваем яйца с солью и сахарным песком, взбиваем до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сметану и растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем густое тесто.
Яблоки нарезаем маленьким кубиком, избавляем от семенных коробочек.
Кладем яблоки в тесто, смешиваем. Сливочным маслом смазываем сковороду, выкладываем на дно тесто. Сковорода диаметром 26 см.
На огне ниже среднего под крышкой выпекаем пирог 25 минут, конденсат с крышки протираем. На верхушку пирога кладем пергамент, плоскую тарелку. Переворачиваем пирог и выпекаем в сковороде под крышкой вторую сторону.
Выпекаем под крышкой вторую сторону пирога 10 минут.
В результате получается мягкие яблочный пирог. Его рекомендуется посыпать сахарной пудрой и корицей.