Вкусные, сочные и ароматные ребрышки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1.200 кг;
— яблочное пюре, 100 г;
— кетчуп, 100 г;
— соевый соус, 3 – 4 ст.л;
— чеснок сухой, половина ч.л;
— паприка сладкая, половина, ч.л;
— корица, половина ч.л;
— сахар коричневый, 2 ст.л.
— лимон, половина.
Процесс приготовления
Для соуса смешиваем пюре с кетчупом, соевым соусом и соком половины лимона. Перемешиваем и добавляем все остальные специи. Если вам не нравится вкус корицы, ее можно не добавлять.
Заливаем ребрышки этим соусом, хорошо их перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и больше, тогда они будут еще вкуснее.
Противень застилаем фольгой и выкладываем ребрышки, накрываем их фольгой.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 50 минут.
Открываем фольгу и если видим, что в форме много жидкости, отливаем ее и возвращаем блюдо обратно в духовку на 40 минут, периодически, каждые 10 минут, поливаем соусом.