В таком домашнем сыре не будет никаких вредных добавок, брынза полезная и очень вкусная.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 2 л;
— соль, 1.5 – 2 ст.л;
— сметана, 400 г;
— яйца, 6 шт.
Процесс приготовления
Чтоб сыр получился вкусным и жирным, желательно брать все домашние продукты.
Молоко соединяем с солью и доводим до кипения. Если вы не любите очень соленый сыр, тогда соль кладите по вкусу.
Взбиваем яйца.
Когда молоко закипит, вливаем яичную массу и сметану, хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Варим около 5 минут: когда начнут собираться хлопья творога и отделяться сыворотка.
Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев и выливаем массу из кастрюли, сцеживаем, потом хорошо отжимаем, накрываем сверху марлей и ставим под гнет – 1 кг для плотного сыра и меньше килограмма для более мягкого.
Когда сыр полностью остынет, ставим его с гнетом в холодильник.
Если хотите более нежный сыр, тогда вместо сметаны, добавляйте кефир – 200 г.