Рогалики по этому рецепту готовятся очень просто и всегда получаются вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 50 г;
— мука, 600 г;
— кефир, 200 г;
— яйцо, 2 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— дрожжи, 25 г;
— соль, 0.5 ч.л.
Для смазывания булочек возьмите желтки, 2 шт, молоко, 40 г, кунжут и мак.
Процесс приготовления
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, солью, сахаром, яйцами и кефиром.
Растапливаем масло сливочное, соединяем с остальной массой.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Раскатываем тесто и режем его на треугольники, каждый сворачиваем рогаликом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, смазываем взбитыми желтками с молоком и посыпаем присыпкой по желанию.
Духовку разогреваем до 1180 градусов и выпекаем до румяности.