Мягкие и вкусные котлеты, очень сочные за счет сливочного масла и сметаны, ароматные из-за укропа и итальянских трав.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 800 г;
— лук, 1 шт;
— перец болгарский, 1 шт;
— укроп, пучок;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, специи, итальянские травы;
— масло сливочное, 50 г;
— сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу, итальянские травы, тертым на терке или измельченным блендером луком, яйцом, мелкими кусочками сладкого перца, рубленым укропом.
Сливочное масло предварительно разрежьте на небольшие брусочки и поместите на 15 – 20 минут в морозильную камеру – потом будет удобнее формировать котлеты.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем лепешки из фарша, в середину кладем брусочек масла и присыпаем его тертым сыром. Защипываем края фарша, формируем котлетку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.
Смазываем котлеты сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем котлеты около 40 – 45 минут.
При подаче посыпаем котлеты рубленой зеленью, подаем со свежими салатами, соусами, горчицей и кетчупом.