Рецепт довольно прост и быстро готовится, рыбка получается очень нежной и ароматной с румяной корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— сметана, 100 – 150 г;
— лук, 2 шт;
— масло растительное, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу очищаем от всего лишнего и убираем черную пленку внутри, чтобы блюдо не горчило.
Готовое филе режем на порционные кусочки и укладываем в миску. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем сметаной, перемешиваем массу.
Лук режем толстыми кольцами и хорошим слоем, выкладываем на дно формы для запекания. Дно предварительно смажьте растительным маслом.
Выкладываем рыбу, выливаем оставшийся соус и накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут.
За 10 минут до окончания запекания, убираем фольгу и даем блюду подрумяниться.
Смело ставим на праздничный стол с различными гарнирами.