С помощью этого простого и быстрого рецепта, вы сможете сделать очень вкусные и пышные хачапури на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар и соль по 0.5 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- молоко, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- сыр, 100 г;
- плавленый сырок, 1 шт;
- лук зеленый и укроп.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо, соль и сахар, перетираем массу венчиком до однородности.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу и вымешиваем однородное тесто. Густоту нужно добиться такую же, как на домашние оладьи.
Твердый сыр и плавленый трем на крупной терке и добавляем в массу. Совет: чтобы плавленый сырок быстро натирался и не слипался, заморозьте его в течение 40 минут в морозильной камере. Перемешиваем тесто.
Пучок зеленого лука и укроп по вкусу режем и также высыпаем в тесто, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут. С помощью плоской тарелки переворачиваем и обжариваем вторую сторону тоже в течение 5 – 7 минут.
Такие ленивые хачапури получаются мягкими, пышными, хорошо пропекаются и отлично подходят к завтраку или обед, ужину в качестве альтернативы хлебу.