Крайне мало таких городов, в которых невозможно найти хотя бы одну пиццерию. Пицца – одно из популярных блюд мира. Оно может быть как бюджетным, так и составить чек на несколько сотен долларов.
Грубо говоря, пицца – это тесто, присыпанное различными продуктами. Похожая рецептура была известна ещё в V тысячелетии до нашей эры. Например, в Сардинии готовили плоские лепешки с зеленью и мясом. Только различие в том, что начинка в стародавних блюдах была не сверху, а вмешивалась в тесто.
Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде, которая похожа на современную.
Ингредиенты для пиццы:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 8 ст. л.;
- пшеничная мука — 9 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- помидор — шт.;
- копченая колбаса — 100 г;
- зеленый лук — 40 г;
- сыр — 150 г;
- острый томатный соус — 2 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление пиццы:
В глубокую миску разбиваем 2 крупных куриных яйца. Смешиваем со сметаной, желательно средней жирности.
Взбиваем до однородного состояния, всыпаем пшеничную муку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Потребуется также половина чайной ложки соды.
Взбиваем все компоненты до однородности и оставляем тесто на время.
Приступаем к подготовке начинки, можно использовать любые продукты.
Тонко нарезаем помидор, делим копченую колбасу на кубики, измельчаем зеленый лук. Чем мельче нарезка, тем сочнее пицца. Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло. Распределяем тесто по поверхности сковороды. Сверху смазываем острым томатным соусом. Выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром.
На слабом огне готовим под крышкой ещё 5-6 минут.
Пицца готова, угощайтесь!