Рецепт приготовления свиной корейки на косточке

Мясо получается сочным, с ароматной и хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 2.5 кг;

— соль, 3 ч.л;

— имбирь или чеснок, 70 г;

— соевый соус, 150 мл;

— розмарин, перец по вкусу;

— пюре (детское питание), 300 г.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Можно добавить свои любимые специи для мяса. Пюре можно взять яблочное пюре – детское питание.

Мясо берите любое – свинину, говядину, куриное или индейку.. Смазываем мясо со всех сторон маринадом и оставляйте его на ночь в холодильнике.

Выкладываем мясо в форму, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 40 минут.

Вынимаем и снимаем фольгу, переворачиваем мясо, ставим обратно в духовку на 20 минут без фольги.

Если хотите, периодически поливайте соком из формы, но не передержите, иначе мясо будет сухим.

Рецепт приготовления свиной корейки на косточке

Красота на Новогодний стол!

Рецепт приготовления свиной корейки на косточке

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту