Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Пельмени представляют собой небольшие клецки, обычно наполненные мясом, реже овощами или грибами, которые варятся в воде или готовятся на пару. Они имеют глубокие корни и охватывают множество культур, что делает это блюдо символом не только российской, но и европейской кулинарной традиции.

Слово «пельмени» происходит от коми-пермяцкого слова «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Это довольно точное описание, так как форма пельменей действительно напоминает ушки. Существует множество вариаций пельменей, которые отличаются друг от друга как по ингредиентам, так и по способу приготовления.

Например, в Забайкалье пельмени могут быть наполнены мясом оленя, в то время как в Сибири зачастую используются свинина и говядина.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Вода холодная — 275 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 5% — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3,5 ст.л.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • Холодная вода — 100 мл;
  • Соль — 1,25 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка.

Приготовление пельменей:

Просеиваем в отдельную тару муку. В миске с холодной водой смешиваем соль, оливковое масло и уксус.

Вымешиваем тесто, не добавляя больше жидкости и муки. Примерно 5 минут вымешиваем тесто на рабочей поверхности до гладкого не липкого состояния.

Пока готовим начинку, оставляем тесто в целлофане в холодильнике. Для фарша нарезаем максимально мелко лук, выкладываем его в холодную воду.

Фарш солим, высыпаем к нему перец черный молотый, душистый, сушеный чеснок, паприку, сушеную петрушку и укроп. Сливаем воду с лука, выкладываем его тоже в фарш, вымешиваем.

Постепенно при замесе начинки добавляем холодную воду. Важно, чтобы фарш при этом не стал жидким.

Перекладываем фарш в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на 10 минут. Делим тесто на 4 равные части и раскатываем каждую часть в тонкие пласты скалкой от центра к краям.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем круги из теста. Сцеживаем на круги начинку и запечатываем внутри, а противоположные кончики теста скрепляем.

Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Полученные пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой.

Также можно использовать пельменицу для лепки.

Варим пельмени в кастрюле с подсоленной водой. Можно также добавить в кипящую воду пару небольших луковиц и лавровых листов. Спустя 5 минут кладем в воду пельмени и перемешиваем.

Когда пельмени поднимутся наверх в воде, варим их 5 минут.

Получаются ароматные вкусные пельмени, которые не развариваются. Стоит налепить побольше пельменей и заморозить на несколько варок.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту