Рецепт винегрета из бабушкиной тетради. Продукты те же, но заправка другая, поэтому и вкуснее

Винегрет ничем не испортишь, поэтому предлагаю вам сделать оригинальную и вкусную заправку, которая отлично подходит к этому салату.

Для приготовления вам потребуются обычные ингредиенты для винегрета.

Для приготовления заправки необходимо:

  • яйца вареные, 2 шт;
  • соль, 0 г;
  • сахар, 20 г;
  • масло растительное по вкусу;
  • огуречный рассол немного или уксус;
  • горчица острая, 20 г.

Процесс приготовления

Свеклу отвариваем или запекаем в фольге.

Морковь и картофель отвариваем.

Свеклу, морковь и картофель, соленые огурчики режем кубиком, лук также. Если вы любите, в салат добавляйте квашеную капусту или отварную фасоль, консервированный зеленый горошек.

Для заправки перетираем два желтка с горчицей, сахаром и солью, добавляем огуречный рассол или уксус, растительное масло. Перемешиваем соус до однородности и заправляем салат.

Получается очень вкусно, с легким пикантным вкусом.

Рассол огурцов можно заменить не уксусом, а маринадом с квашеной капусты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.