Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Гороховый суп в моей семье любят все и я его часто варю. Один раз немного изменила процесс готовки и получилось настолько вкусное и ароматное блюдо, что теперь всегда так делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, 400 г;
  • мясо свинина, 300 г;
  • горох, 250 г;
  • картофель, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зеленый лук, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле до румяности на большом огне.

Лук мелко режем, смешиваем с мясом и жарим до румяности.

Добавляем ребрышки, порезанные на части, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю всю обжаренную массу, вливаем воду, солим. Всыпаем смесь перцев и кладем лавровый лист.

Добавляем хорошо промытый горох и варим 40 минут, убираем пенку.

Совет: вы варите до мягкости гороха.

Вынимаем ребрышки и добавляем в суп кубики картофеля.

Варим до готовности картофеля, а за это время, снимаем мясо с ребрышек.

Добавляем мясо с рубленой зеленью в суп. Варим пару минут, снимаем с плиты и даем супу настояться.

Решила изменить способ приготовления горохового супа - в итоге получился бесподобный вкус и аромат

Можно суп варить в казане и в нем же обжаривать сначала ребрышки и мясо, а потом просто добавлять все ингредиенты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту