Рыбу в духовке готовлю только так: подходит любое филе. Рыба в лаваше на праздничный стол

Благодаря изобилию различных мясных изделий в магазине, мы редко выбираем в качестве ужина или обеда блюда с рыбой. Как правило, люди оправдывают замену рыбы на свинину, говядину или курицу тем, что мясо сухопутных животных более сытное.

Однако, нельзя исключать из своего рациона мясо рыбы. Дело в том, что оно насыщено минеральными веществами, необходимыми для организма. Например, в рыбе можно найти фосфор, кальций, калий, магний и натрий. Это не полный список всех полезных компонентов, которые заключает в себе мясо рыбы.

Чтобы начать питаться рыбными блюдами, стоит выбрать правильные рецепты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить рыбу в лаваше.

Ингредиенты для рыбы в лаваше:

  • филе рыбы — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • репчатый лук — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — ст. л.;
  • лаваш — 8 шт.;
  • укроп — пучок;
  • помидор — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление рыбы в лаваше:

Луковицу нарезаем на четверть кольца, солим, добавляем уксус и 100 мл воды. Оставляем лук мариноваться, в это время нарезаем на небольшие кусочки рыбное филе.

Выливаем из лука лишнюю жидкость, добавляем часть в блендер вместе с яйцом, укропом и растительным маслом. В полученную смесь выкладываем пару ложек сметаны, тщательно перемешиваем.

Нарезаем тонкими кольцами помидор, кладем внахлест на центр лаваша. Рыбные кусочки макаем в смесь из сметаны и лука, перемещаем на подушку из слоя помидора.

На филе выкладываем маринованный лук, запечатываем начинку в лаваш, как в конвертик.

Аналогично заворачиваем томат, рыбу и лук в остальные лаваши.

Измельчаем мелко на терке сыр, соединяем со сметаной и яйцом. Выкладываем конвертики в форму для выпекания, смазываем сырной массой.

Выпекаем лаваш с рыбой в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Для рецепта подходит почти любое филе рыбы, кроме копченой и соленой.

Это хороший вариант блюда, который даст вам возможность полюбить рыбное мясо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.