Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Пикантность салату добавляет маринованный лук и мясо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 300 г;
-лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— помидор, 1 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус, 2 ст.л;
— майонез, 2 ст.л;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и режем кубиком.
Помидор режем кубиком.
Совет: чтобы салат «не потек», томат разрезаем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть с семенами и потом нарезаем произвольными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и укусом, оставляем мариноваться.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем и режем кубиком.
Лук отжимаем от уксуса.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем на стол.
Чтобы было вкуснее, добавляйте красный лук, также предварительно его замариновав. Куриное мясо можно взять копченое или запеченное в духовке – так у салата будут оригинальные, пикантные нотки. Некоторые еще добавляют сюда сыр, порезанный кубиками, но совсем немного.