Салат из свеклы. Он действительно очень вкусный, просто объедение

Мы не знаем точной даты начала выращивания свеклы, но порядка 4 тысяч лет назад она уже культивировалась в Средиземноморье. В 16-17 веке ее начали делить на столовые и кормовые сорта. Кормовую свеклу тоже можно есть, только она отличается повышенным содержанием клетчатки.

Мы тесно знакомы с продуктом из рецептов борща, винегрета и шубы. Поэтому свекла по-прежнему находится на полках магазина и пользуется спросом. Хотя, в некоторых странах этот продукт позабыли и практически не используют в своем меню. Зря, ведь время от времени кушать свеклу – полезно и вкусно.  

Ингредиенты для салата:

  • свекла — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • острый перец — ½ ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • кунжут — 2 ч. л.;
  • грецкий орех — 50 г;

Приготовление салата:

Очищенную свеклу натираем на корейской тёрке. Перемещаем в салатницу. Высыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

На сковороду натираем на мелкой тёрке чеснок. Заливаем растительное масло. Высыпаем специи: кориандр, черный молотый перец. Добавляем также перец чили. Выставляем средний огонь, кипятим масло около 40 секунд. Далее соединяем чеснок со свеклой.

Тщательно перемешиваем салат и накрываем пищевой пленкой. Убираем блюдо в холодильник на ночь.

Затем украшаем кунжутом и грецким орехом.

Получился яркий и ароматный салат, который украсит любой праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.