Салат с куриной печенью “Министерский” — это изысканное и питательное блюдо, которое широко ценится благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам. Куриную печень можно считать не только деликатесом, но и источником множества витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.
Печень придает блюду особую текстуру и насыщенный вкус, прекрасно сочетаясь с различными свежими овощами, специями и соусами.
Такой салат может служить отличным дополнением к праздничному столу или быть сытным основным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 180 г;
- лук красный — 1 шт.;
- куриная печень — 500 г;
- сыр колбасный — 200 г;
- майонез;
- зеленый лук — пучок;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- вода — 3 ст.л.
Приготовление салата “Министерский”:
Отвариваем до готовности куриную печень в подсоленной воде с лавровым листом. Пока печень остывает нарезаем тонкими перьями лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой.
Пока лук маринуется в течение 10 минут, натираем на крупной терке колбасный сыр, шинкуем не особо мелко пекинскую капусту.
Выкладываем на тарелку слой из капусты, смазываем его майонезом, кладем ½ часть сыра.
Измельчаем через мясорубку печень, кладем на сырный слой, смазываем майонезом. На слой печени выкладываем лук, отжатый от маринада.
На луковый слой, смазанный майонезом, кладем консервированную кукурузу, заранее удаляет из нее жидкость. Выкладываем на кукурузный слой остатки сыра, покрываем майонезной сеточкой.
Шинкуем зеленый лук и посыпаем им верхушку салата.
Оставляем салат на несколько часов в холодильнике, а затем подаем к столу.