Приготовить такой салат довольно просто из ветчины и сыра, перепелиных яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ветчина, 200 г;
— сыр, 70 г;
— яйца, 3 шт;
— яйца перепелиные, 6 шт;
— огурцы маринованные, 3 – 4 шт;
— морковь вареная, 4 шт;
— картофель вареный, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— майонез, 2 ст.л;
— сыр хохланд, 5 пластинок;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Ветчину рубим на мелкие кубики. Огурчики также режем на мелкий кубик.
Лук режем тонкими кусочками.
Картофель также нарезаем мелким кубиком.
Все ингредиенты смешиваем.
Отделяем белки от желтков. Белок трем на мелкой терке.
Сыр натираем на средней терке.
Смешиваем белок с сыром и остальными ингредиентами, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Собираем салат на блюде в разъемной форме. Выкладываем внутрь кольца салат.
Сверху салата выкладываем перепелиные яйца – это мышки, делаем им ушки из кусочков ветчины, перец черный – носик и глазки, хвостик – из ветчины. Посыпаем тертым желтком.
Ставим в холодильник на несколько часов.