Салат получается легким и нежным, из самых простых и доступных продуктов, такое чудо готовится в считанные минуты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 1 шт (маринуем в кипятке, уксусе, соли и сахаре);
- картофель, 3 шт;
- куриные бедра, 2 шт;
- яйца, 4 шт;
- плавленый сырок, 2 шт;
- майонез.
Процесс приготовления
Лук режем в произвольном порядке и маринуем в кипятке, в котором растворяем по щепотке соли и сахара, ложке – двух уксуса столового. Маринуем 10 минут, отжимаем.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кусочками.
Картофель отвариваем и натираем холодным на крупной терке.
Яйца отовариваем и остужаем, отдельно трем белок и желток.
Сырки трем на крупной терке.
Формируем салат, делая над каждым слоем сеточку майонеза: картофель и лук – куриное мясо – желтки – сырки – белки.
Салат можно не настаивать долго, а всего лишь охладить. Отварное мясо можно заменить копченым.