Салат “Принц” с мясом и грецкими орехами — это сытное и ароматное блюдо, которое стало настоящей классикой на многих праздничных столах и семейных застольях. Салат поражает своим насыщенным вкусом, разнообразием текстур и оригинальными сочетаниями ингредиентов, что делает его не только аппетитным, но и эффектным.
Основным компонентом этого салата обычно выступает мясо: это может быть говядина или свинина. Отварное мясо придает блюду питательность и сытность, а грецкие орехи добавляют насыщенность и хруст.
Расскажем, как приготовить салат “Принц”.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 250 г;
- Варёное яйцо — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Маринованные огурец — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез.
Приготовление салата “Принц”:
Разделяем на небольшие волокна отварное мясо, нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, измельчаем ножом грецкие орехи.
Натираем к маринованным огурцам зубчик чеснока, смешиваем. В кулинарное кольцо выкладываем слой мяса, смазываем майонезом.
Выкладываем на мясной слой огурцы с чесноком, слегка утрамбовываем и покрываем сеточкой из майонеза. Яйца кладем на огуречный слой, тоже утрамбовываем, смазываем майонезом.
Покрываем яичный слой сыром, смазываем майонезом. Посыпаем сырный слой измельченным орехом.
Убираем кулинарное кольцо и подаем салат к столу. Это отличный способ сделать для праздничного стола новое, не типичное блюдо.