Салат «Ромео и Джульетта». Вы влюбитесь в него с первого взгляда: вкусно и красиво

Свекольный салат “Ромео и Джульетта” — это простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо, которое с каждым годом приобретает все большую популярность. Он имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который способен украсить любой стол, будь то праздничное событие или обычный семейный ужин.

Приготовление свекольного салата не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для всех желающих. Блюдо можно готовить разнообразными способами, сочетая свеклу с различными ингредиентами.

Расскажем, как приготовить салат “Ромео и Джульетта”

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок.

Приготовление салата:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Запекаем или варим картофель, морковь и свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

Нарезаем полукольцами лук и маринуем в смеси из сахара, соли, уксуса и воды. Нарезаем мелко соленые огурцы, разделяем на волокна вареное мясо.

Выкладываем в салатник сперва слой из мяса, смазываем майонезом. На слой мяса кладем огурцы, покрываем сеточкой из майонеза.

На огуречный слой кладем морковь, смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем маринованный лук, отжатый от жидкости.

Смазываем майонезом луковый слой и посыпаем его картофелем. Покрываем картофельный слой майонезной сеточкой и посыпаем свеклой.

Покрываем свеклу сеточкой из майонеза. Для сырных шариков смешиваем натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Формуем из смеси шарики и кладем их на верхушку салата.

Салат "Ромео и Джульетта". Вы влюбитесь в него с первого взгляда: вкусно и красиво

Оставляем салат на пару часов в холодильнике для пропитки.

Салат "Ромео и Джульетта". Вы влюбитесь в него с первого взгляда: вкусно и красиво

Получается весьма вкусный и необычный салат.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту