В последнее время часто можно заметить, что фасоль фигурирует в различных рецептах для похудения или поддержания хорошей формы. Дело в том, что фасоль реально хорошо сказывается на здоровье человека. Красная фасоль считается растительным белком, который хорошо усваивается в организме. Соответственно, этот белок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, репродуктивной.
Помимо белка, красная фасоль богата клетчаткой. Считается, что стакан фасоли равносилен дневной норме углеводов.
Мы дадим рецепт салата с красной фасолью, чтобы вы могли сочетать его с остальными более существенными блюдами.
Ингредиенты для салата с красной фасолью:
- лук репчатый — шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ч. л.;
- отваренное куриное филе — шт.;
- отваренные яйца — 2 шт.;
- огурец — 250 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- красная фасоль — 250 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- горчица — ч. л.
Приготовление салата с красной фасолью:
Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, соединить с солью, сахарным песком и яблочным уксусом. Данную смесь для маринования заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Нарезаем отварную курицу и крутые яйца на маленькие кубики. В салатник выкладываем слои куриного мяса и яиц. Режем мелко свежий и маринованные огурцы, перемещаем в салатник.
Процеживаем через сито жидкость от маринованного лука, добавляем его в общую смесь. Аналогично избавляемся от жидкости в фасоли, кладем ее к остальным ингредиентам.
Для соуса в отдельной таре смешиваем майонез с растительным маслом и горчицей. Заправляем салат полученным соусом, тщательно перемешиваем.
При варке куриного филе стоит добавить в воду лавровый лист и перец, чтобы мясо не было пресным в салате.
Не рекомендуем солить блюдо, так как в нем есть маринованные огурцы.