Салаты с куриной печенью получаются очень сытными и вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная. 300 г;
— кукуруза консервированная, 12 ст.л;
— морковь, 3 шт;
— лук, 3 шт;
— огурцы соленые, 3 шт;
— сметана или йогурт по вкусу;
— масло растительное.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до готовности, немного присаливаем.
Печень промываем в холодной воде, отвариваем в течение 20 минут с солью, перцем горошком и лавровым листом.
Остужаем и режем соломкой или трем на крупной терке, как вам нравится.
Огурцы режем мелким кубиком или также натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, йогуртом или майонезом – что вам по вкусу.
В салат также можно добавить немного измельченного грецкого ореха, обжаренных шампиньонов или тертого плавленого сырка или твердого сыра.
Не помешают и вареные яйца, они подчеркивают вкус печени и отлично сочетаются с другими продуктами.