Салат с рыбой горячего копчения — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое может стать как основным угощением на столе, так и изысканной закуской. В его составе обычно присутствуют различные свежие овощи, зелень и, конечно же, горячее копченая рыба. Она придает салату насыщенный и выразительный вкус.
Горячее копчение — это процесс, при котором рыба подвергается воздействию горячего дыма, что придает ей уникальные ароматы и текстуру. Такое приготовление сохраняет все полезные вещества и насыщает продукт характерным копченым привкусом.
Расскажем про один из способов приготовить салат с такой рыбой
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез;
- укроп — пучок.
Приготовление салата:
Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
Нарезаем перьями лук и кладем на картофельный слой. Смазываем луковый слой майонезом, кладем на него рыбу горячего копчения, избавленную заранее от костей и кожи.
Нарезаем тонкими брусочками огурцы, смазываем слой рыбы майонезом и выкладываем их наверх. Покрываем огуречный слой майонезом, натираем на него вареные яйца.
Яичный слой тоже покрываем майонезом. Измельчаем на терке отварную морковь и кладем на яичный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку салата.
Даем салату настояться 2 часа в холодильнике. После этого салат можно считать готовым.