Салат “Золотая рыбка”. Быстрый, праздничный и очень вкусный

Салат с рыбой горячего копчения — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое может стать как основным угощением на столе, так и изысканной закуской. В его составе обычно присутствуют различные свежие овощи, зелень и, конечно же, горячее копченая рыба. Она придает салату насыщенный и выразительный вкус.

Горячее копчение — это процесс, при котором рыба подвергается воздействию горячего дыма, что придает ей уникальные ароматы и текстуру. Такое приготовление сохраняет все полезные вещества и насыщает продукт характерным копченым привкусом.

Расскажем про один из способов приготовить салат с такой рыбой

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата:

Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Нарезаем перьями лук и кладем на картофельный слой. Смазываем луковый слой майонезом, кладем на него рыбу горячего копчения, избавленную заранее от костей и кожи.

Нарезаем тонкими брусочками огурцы, смазываем слой рыбы майонезом и выкладываем их наверх. Покрываем огуречный слой майонезом, натираем на него вареные яйца.

Яичный слой тоже покрываем майонезом. Измельчаем на терке отварную морковь и кладем на яичный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку салата.

Салат “Золотая рыбка”. Быстрый, праздничный и очень вкусный

Даем салату настояться 2 часа в холодильнике. После этого салат можно считать готовым.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту