Рулеты — это необычное блюдо для праздничного и обычного ужина. Дело в том, что рулеты универсальны, их можно приготовить из разных продуктов. Для большинства знакомы сладкие рулеты из выпечки, например, меренговый рулет. Также все знают про мясные рулеты, которые готовятся из свинины и говядины. Однако, помимо таких рулетов, есть мясной из курицы. Он более нежный и сочный.
Приготовлением рулетов люди занимались с древности. Тогда этот деликатес высоко ценился в обществе. Позволить мясные рулеты могли себе лишь самые богатые люди. Сейчас ситуация изменилась, рулеты доступны всем. Приготовим рулет из куриного мяса в качестве закуски для Новогоднего стола.
Ингредиенты для мясного рулета:
- куриная грудка — кг;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- красный перец — ½ шт.;
- сыр — 50 г;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый перец чили — ½ ч.л.;
- помидоры вяленые — 4 шт.
Приготовление куриного рулета:
Шинкуем мелко пучок петрушки и зубчики чеснока. В миску разбиваем яйца, взбиваем и смешиваем с чесноком и петрушкой.
Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем в яичную смесь. Заливаем вяленые томаты кипятком. Куриные грудки нарезаем так, чтобы получились стейки по 1,5-2 см в толщину.
На пищевую пленку выкладываем стейки из куриных грудок внахлест друг на друга. Накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем курицу скалкой и молотком.
Солим пласт, высыпаем перец чили, смазываем поверхность яичной смесью. До конца одной из частей пласта не доходим, оставляем без смеси 1,5-2 см пласта.
Очищаем морковь и нарезаем вдоль брусочками, избавляем от внутренностей перец и нарезаем тонкими пластинками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем каждое на две половинки.
Выкладываем вдоль пласта сперва яйца разрезом вниз, затем отступаем 1-2 см и кладем брусочки перца. Отступаем также 1-2 см и кладем на пласт брусочки моркови.
Вяленые томаты делим пополам и выкладываем вдоль яйца.
Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь, запечатываем рулет пищевой пленкой.
Концы пленки завязываем, чтобы зафиксировать рулет внутри.
Можно дополнительно завернуть рулет в пленку.
Рулет рекомендуется перевязывать жгутом. В литре воды отвариваем рулет час в кастрюле на среднем огне.
Спустя час варки, даем рулету остыть и отправляем в холодильник на 8 часов.
Получается необычная закуска из куриного рулета.