Заварное тесто давно стало привычным вариантом для готовки пельменей и вареников. Оно получается мягким, нежным, пушистым и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 250 мл;
- мука, 510 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль.
Для приготовления фарша возьмите:
- фарш любой, 500 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи, чеснок.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем кипяток и начинаем вымешивать тесто.
Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем.
Совет: муки может потребовать больше, поэтому можете немного еще добавить.
Накрываем тесто и оставляем на 5 минут.
Фарш берите по своему вкусу и заправляйте его измельченным луком, солью, перцем, специями. Можно еще добавить зелень, кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочная.
Формируем пельмени и отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом.
Тесто получается мягким и нежным, отлично сочетается не только с мясным фаршем, но и с любой другой начинкой в варениках.
Тесто также хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы можете сделать впрок много пельменей и вареников, оставить их в морозильной камере и по мере надобности, отваривать.