Такой простой перекус может стать полноценным ужином – лепешки с творогом и сыром получаются очень сытными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 300 мл;
— мука, 500 г;
— разрыхлитель, соль по 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 400 г;
— сыр, 150 г;
— зелень, соль и специи.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с кефиром, солью, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Для начинки смешиваем творог, тертый сыр, рубленую зелень, соль и специи по вашему вкусу.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки, каждый скатываем в колобок.
Раскатываем лепешку, как можно тоньше, выкладываем начинку, защипываем края.
Разогреваем растительное масло небольшое количество и обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем лепешки на блюдо и горячими смазываем сливочным маслом.
Совет: чтобы тесто не было резиновым, все продукты для его приготовления, должны быть комнатной температуры. В сковороду можно не наливать масло, а просто смазывать дно маслом при помощи кисточки.