Такой крем прекрасно держит форму, совершенно не растекается и отлично подходит для тортов и оформления десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— зефир, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Масло вынимаем из холодильника заранее – оно должно быть размягченным.
Зефир не разделяем, так и кладем в емкость целый. Ставим его на 30 секунд в микроволновую печь.
Масло режем на кусочки.
Начинаем взбивать зефир миксером, добавляя по кусочку масла. Взбиваем до пышности всю массу с половиной масла.
Ставим емкость в миску с холодной водой, взбиваем и добавляем вторую часть масла. Когда вы введете все масло, взбиваем еще пару минут.
Совет: крем можно использовать сразу или поставить его в холодильник – в любом случае, он хорошо держит форму и не растекается. Если вы брали белый зефир, можно крем окрасить в разные цвета – коричневый с помощью какао и, используя пищевые красители. Можно добавлять ягоды.