Торты и психология оказывается очень тесно связаны друг с другом. Раньше этот десерт использовался как приглашение на бал. Сейчас торты — это неотъемлемая часть праздника. Однако, не только торжество можно украсить тортом. Например, в конце XX века психологи из Европы применяли практику успокоения тортом. То есть, клиент мог на сеансе наслаждаться десертом, когда общался со специалистом.
По мнению экспертов, так психологам удалось привить заботу о своем ментальном здоровье множеству людей. Причем нередко к психологам ходили не только взрослые, но и дети.
Какие торты использовали для сеансов — неизвестно. Явно лучше для этих целей подходит домашний торт. Создадим шоколадный вкусный торт дома.
Ингредиенты для бисквита домашнего торта:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- молоко — 50 мл;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1,5 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Ингредиенты для ганаша:
- шоколад тёмный — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- арахис — 60 г.
Приготовление домашнего торта:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванилин, взбиваем до пышной белой массы. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное тесто.
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.
Выравниваем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
Готовый корж делим на несколько одинаковых частей, пропитываем молоком.
Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Смазываем бока и верхушку торта кремом и оставляем в холодильнике на 2 часа.
В это время готовим ганаш — растапливаем шоколад в молоке. Измельчаем арахис в крошку, высыпаем в ганаш.
Покрываем шоколадным ганашем поверхность торта.
В итоге получается простой шоколадный торт из простых компонентов.
Такой торт можно приготовить без навыков кондитера.