Вкусный рецепт торта из печенья, с шоколадным кремом. Продукты для готовки пойдут самые обычные и тортик обойдется вам в копейки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 600 г;
— молоко, 800 мл;
— какао, 3 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— сливочное масло, 100 г;
— манная крупа, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем какао, сахар, манную крупу, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем и частями вводим крем, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пленкой и выкладываем толстый слой крема, разравниваем.
Выкладываем слой печенья, потом крем, печенье. Чередуя слои крема и печенья, формируем весь торт.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 – 6 часов.
Совет: в крем можно добавить разные наполнители или просто посыпать ими крем перед тем, как выкладывать слой печенья. В качестве наполнителя можно взять кусочки кураги, мак, кунжут. Также можно и украсить торт тертым шоколадом или сварить глазурь.