Этот овощ богат бором, марганцем, имеет большое скопление минеральных солей и органических кислот. Его употребление отменно сказывается на коже, желудке, почках и других органах нашего организма.
Вы спросите, что за удивительный овощ способен укрепить здоровье? Это всего лишь свекла.
Данный овощ известен человечеству довольно давно. Из него мы регулярно готовим супы и салаты. Только почему-то все получается однообразным. Чтобы решить эту проблему, советуем вам ознакомиться с данным рецептом.
Ингредиенты для салата из свеклы:
- свекла — шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- морковь — шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- огурец — шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата из свеклы:
Отвариваем до мягкости свеклу и морковь. Эти овощи очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке в общую тару. Можно для этого рецепта использовать терку для морковки по-корейски.
Огурец аналогично натираем на средних зубчиках терки и добавляем к моркови и свекле. Через специальный пресс пропускаем зубчики чеснока, выкладываем к овощам.
Для заправки салата используем лимонный сок. Чтобы не солить блюдо, выливаем также соевый соус. Остается добавить к салату нерафинированное ароматное масло из оливок и тщательно перемешать ингредиенты.
Вкусный и полезный салат на каждый день можно считать готовым. К блюду по желанию можно добавить кунжут или специи.