Секрет картофельного пюре. Толчёнка со сливочным вкусом

Картофельное пюре — это нежное и воздушное блюдо из отварного картофеля, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Оно имеет кремообразную текстуру и мягкий вкус, который можно разнообразить с помощью различных добавок, таких как молоко, сливочное масло, сыр или зелень.

Картофельное пюре может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его также используют для приготовления других блюд, таких как запеканки, зразы или котлеты по-киевски.

Картофельное пюре — это универсальный и вкусный продукт, который подходит для любого стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — ч.л.

Приготовление картофельного пюре:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и оставляем немного остыть. Солим картофель, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно разминаем.

Разогреваем в сотейнике молоко, вливаем его в пюре, продолжаем разминать, совершая еле заметные взбивающие движения.

Секрет картофельного пюре. Толчёнка со сливочным вкусом

В результате должно получиться картофельное пюре со сливочным вкусом. Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, оно всегда будет выигрышным гарниром для семьи или гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту