«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

Сельдь под шубой — это одно из самых популярных и признанных новогодних блюд в России и других странах СНГ. Этот салат, состоящий из слоев нарезанных ингредиентов, покрытых вкусной майонезной заправкой, стал неотъемлемой частью праздничного стола и вызывает тёплые воспоминания о семейных праздниках и застольях.

Существует несколько версий о происхождении этого блюда, но, по одной из самых распространённых теорий, он был создан в середине XX века. В основе рецепта лежит простота и доступность продуктов: сельдь, картофель, морковь, свекла и лук — все эти ингредиенты можно было легко найти и сохранить. Салат быстро завоевал популярность благодаря своих вкусовых качеств и эффектному внешнему виду.

Расскажем, как приготовить вкусную интерпретацию Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез;
  • Филе сельди — 250 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Огурцы — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем первым слоем в салатник, покрываем сеточкой из майонеза. Нарезаем маленьким кубиком сельдь и кладем на картофельный слой.

Шинкуем мелко зеленый лук и кладем на сельдь. Нарезаем маленьким кубиком огурец, выкладываем на селедочный слой.

Покрываем слой огурца майонезом. Делим яйца на желтки и белки, желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими верхушку огуречного слоя.

Натираем на желтковый слой плавленый сыр, смазываем майонезом. На мелкой терке натираем белковый слой, покрываем им верхушку сырного слоя.

"Селедка под снегом". Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

Получается интересный и необычный салат «Сельдь под снегом». Это альтернативный вариант классического салата для тех, кто не особо любит свеклу.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту