Очень простой вариант одной из самых вкусных закусок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— слабосоленая селедка, 1 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— горчица, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— сок лимона, 1 ст.л;
— укроп, пучок.
Подготавливаем рыбу, удаляя шкуру и внутренности, кости. Филе нарезаем кусочками.
Яйцо отвариваем и остужаем, чистим и разрезаем на несколько кусочков.
Укроп промываем и просушиваем от воды.
Все ингредиенты укладываем в чашу блендера и измельчаем до полной однородности.
Раскладывать масло нужно в чистые и сухие баночки, храним закуску в холодильнике.
Такое масло используется как намазка для бутербродов, причем не только на каждый день, но их можно делать и для праздничного стола, украсив веточками укропа и кружочками свежего или маринованного огурца. Также вкусно получается, если фаршировать яйца плавленым сыром с зеленью и сверху смазать таким маслом.
Подходит закуска и для фаршировки свежих помидор – смешайте ее с натертым на средней терке вареным яйцом и заполните помидорки.
Подавать такую закуску можно и в качестве соуса к запеченной в духовке картошке.