Не все любят иметь дело с мясом – у многих оно получается жестким и безвкусным. Хочу поделиться отличным рецептом, который всегда получается и вас будет сочное и мягкое запеченное мясо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 500 – 600 г;
- сметана, 3 ч.л;
- горчица, 2 ч.л;
- картофель, 500 г;
- лук, 3 шт;
- лимон половина;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Мясо режем кусками, как для больших отбивных.
Острым ножом делаем надрезы по поверхности куска — с одной стороны в одном направлении, с другой стороны мяса – в другом.
Теперь смешиваем сметану с горчицей, с солью и перцем и кориандром, специями по вашему вкусу. Перемешиваем соус до однородности и смазываем мясо с обоих сторон.
Совет: вы можете сначала посолить и поперчить и потом смазать соусом.
Оставляем мясо мариноваться на 20 – 30 минут.
Картофель трем на крупной терке, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Лук режем тонкими полукольцами, солим и переминаем руками, чтобы он пустил сок.
Сок половины лимона выдавливаем в лук, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель слоем 1 см и сверху выкладываем мясо.
На мясо выкладываем лук.
Закрываем блюдо фольгой и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 40 минут.
Вынимаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром мясо. Допекаем еще 5 – 7 минут.
Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и красивым, вы можете его готовить даже на праздничный стол.