Вкусный и ароматный ужин из баклажанов, фарша и лука, под пикантным соусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— фарш любой, 250 г;
— лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— соль, перец, паприка, кориандр.
Для приготовления соуса вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 350 мл;
— паста томатная, 2 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль и сахар по 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Отрезаем у баклажан хвостики, разрезаем их на 2 части вдоль и потом каждую часть на 3 куска.
На каждом делаем косые надрезы так, чтобы получилась сеточка ромбиками.
Заливаем баклажаны водой, насыпаем соль и оставляем на 20 минут – это нужно, чтобы из овощей ушла горечь.
Совет: сегодня есть сорта баклажан, у которых нет такой горечи, поэтому, если у вас такие сорта овоща, тогда этот этап подготовки пропускайте.
Фарш заправляем солью, тертым луком или измельченным при помощи блендера, измельченным чесноком, всеми специями по вашему вкусу.
Добавляем в фарш яйцо и муку, вымешиваем до однородности.
Совет: если фарш жидковатый, всыпаем еще немного муки и вымешиваем.
Фаршируем между ромбиками баклажана фаршем, плотно его укладывая.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, выливаем его на сковороду и укладываем в него баклажаны.
Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.