Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 4 шт;

— морковь, 2 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— зелень любая по вкусу и побольше;

— соль по 1 ч.л в каждую банку;

— сахар по 2 ч.л в каждую банку;

— масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;

— уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;

— помидоры, 1 кг;

— перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.

Процесс приготовления

Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.

Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.

 

Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.

Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу.

Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.

Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.

Противень  застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут.

На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.

Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха.

Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания.

Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.