Для готовки вам нужны обычные продукты, которые точно всегда найдутся у вас на кухне и в холодильнике.
Для приготовления шоколадного коржа вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 8 шт;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 4 ст.л;
— какао, 4 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— орехи измельченные, 1\2 стакана.
Для приготовления орехового коржа возьмите:
— маргарин или сливочное масло, 200 г;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 1 стакан;
— орехи измельченные, 1 стакан;
— шоколад тертый, 100 г;
— мука, 120 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Также потребуются заварной классический крем и тушеные яблоки.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем до стойкой и пышной, густой массы.
Теперь аккуратно и по ложке вводим все сухие ингредиенты и вымешиваем лопаткой.
Муку не забываем предварительно просеять.
Выпекаем бисквит и разрезаем его на 2 коржа или же просто делим тесто на 2 части и выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Для орехового коржа маргарин заранее вынимаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности. В массу добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в тесто, взбиваем.
Добавляем орехи и тертый шоколад. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Формируйте торт по своему вкусу, смазывая коржи тушеной яблочной массой и кремом, чередуя шоколадные и ореховые коржи. Украшаем по своему вкусу.
Совет: очень вкусно получается, если вы пропитаете коржи любым алк@голем.