Очень вкусный и сочный, шоколадный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2.5 стакана;
— какао, 5 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 2 стакана;
— вода, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— ванилин;
— молоко и кипяток, по 1 стакану;
— растительное масло, половина стакана.
Просеиваем муку и смешиваем со всеми сухими ингредиентами в однородную массу.
Отдельно перемешиваем жидкие продукты.
В пару приемов выливаем жидкую массу в сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем после каждой порции жидкости. Вымешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 25 – 30 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Если у вас есть желание и время, к такому бисквиту можно приготовить глазурь и крем. Крем может быть любой, самый простой сметанный или заварной, можно взбить холодные сливки с сахарной пудрой и какао. Наносим крем на бисквит, режем на порционные кусочки и получает нежное и полностью шоколадное пирожное. Добавьте вкуса орешками или миндальными лепестками, кокосовой стружкой.