Мягкий и нежный торт с вкусным, ароматным, шоколадным кремом. Чтобы торт точно получился очень вкусным, берите жирное какао.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, мука по 300 г;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1.5 ч.л;
— соль, щепотка;
— молоко, 280 г;
— масло сливочное, 60 г;
— масло растительное, 60 мл;
— какао, 30 г;
— мука, 30 г.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное, 130 г;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— шоколад, 100 г;
— какао, 1.5 ст.л.
Для пропитки коржей смешиваем молоко с водой.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, яйцами, молоком, растительным и сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао и мукой, 30 г.
Противень застилаем пергаментом и выливаем белое тесто, наверх из мешочка выливаем темное тесто и при помощи ложки делаем разводы по тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Для крема нагреваем сливочное масло и добавляем куски шоколада. Вымешиваем до однородности массы и снимаем с плиты.
Вливаем сгущенку и перемешиваем, просеиваем какао и вымешиваем. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 – 1.5 часа.
Корж обрезаем и делим на 2 – 3 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом, обсыпаем крошкой из обрезков и отправляем в холодильник на 2 часа.