Используя этот рецепт, вы приготовите очень вкусное лакомство, схожее с шоколадно – сливочным пломбиром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье бисквитное, 250 г;
— сливки, 200 мл;
— шоколад;
— ванилин по вкусу;
— масло сливочное или кокосовое, 150 г;
— растительное масло.
Процесс приготовления
Можно взять форму с диаметром 25\11. Смазываем ее растительным маслом и укладываем пленку.
Куски шоколада – обычного или кондитерского, смешиваем со сливками, ванилином, сливочным маслом и топим в однородную массу.
Наносим слой крема на дно формы, выкладываем слой печенья, смазываем кремом и опять слой печенья. Чередуем таким образом и полностью формируем торт.
Накрываем тортик пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем по своему вкусу крошкой печенья, измельченными орешками или тертым шоколадом. Можно просто посыпать какао, кокосовой стружкой. А если не лень – сварите еще глазурь или опять растопите шоколад. Также между слоями крема и печенья вы можете посыпать измельченными орехами или кусочками сухофруктов, цукатами. Для более яркого вкуса и незабываемого аромата, используйте еще цедру цитрусовых.