Сметают первым со стола. Вкусный салат из простых продуктов: новый рецепт за 5 мин

Салаты стали важной частью повседневной жизни любого человека. Невозможно встретить ресторан или кафе, где бы не подавали салаты. Это базовое блюдо, употребляемое на обед и ужин.

Многие считают, что салаты весьма легко готовятся. Но, не всегда один и тот же салат у профессионального повара и кулинара любителя получается одинаково. Дело в том, что повар придерживается простых правил готовки.

Например, повара нарезают ингредиенты одинаково. Разная нарезка продуктов способствует тому, что вкус салата перетягивает какой-то один ингредиент. Также не сочетаются горячие и холодные продукты в блюде.

Приготовим простой полезный свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — щепотка;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Петрушка — пара веточек.

Приготовление свекольного салата:

Очищенную свеклу натираем на крупной терке или на терке по-корейски. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем на паре ложек растительного масла.

Выкладываем к луку свеклу и обжариваем вместе 7 минут. К овощам добавляем черный молотый перец, мускатный орех и кориандр, тщательно перемешиваем.

Остужаем свекольную массу в отдельной таре. Пропускаем к салату зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и растительное масло, солим.

Шинкуем мелко петрушку, измельчаем орехи. Высыпаем орехи и петрушку в салат, смешиваем.

Получается полезный свекольный салат на каждый день.

Он будет хорошей закуской даже на праздник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.